전체메뉴 닫기

위원회소식

투표참여 캠페인 어땠을까요? ^^
안녕하세요? 중구선관위 홈페이지 관리자 입니다.

4월 13일 실시하는 제20대 국회의원선거 투표참여 홍보캠페인을 개최했어요.

3차에 걸쳐서 개최 했는데요,  어땠을까요?

- 1차  4월 3일 일요일 오후 1시 30분부터 3시,  동인천역 지하상가
지원단분들, 실버자원봉사자 분들(6명), 어머니와 아들 참가자까지 총 18명이었어요.
원래 계획은 화창한 월미도에서 하는 거였는데, 비가 와서 장소가 변경됐죠.
동인천역 지하상가라지만, 동인천지하상가, 인현지하상가, 중앙로지하상가  등으로
지하상가들이 연결돼 있어요.

- 2차 4월 8일 금요일 11시 30분부터 12시 30분, 사전투표 첫날, 신포국제시장
사전투표 첫날, 사전투표홍보를 열심히 한 캠페인 입니다.
신포국제시장에 있는 점포 사장님들 30여분에게
사전투표 홍보 스티커(자체제작)을 열심히 붙여드렸어요.
첫날 붙이고 영업해달라고 그전에 상인회장님께 부탁했었죠.
첫번째 사진은 신포국제시장지원센터 사무실에서 스티커 붙이고 계신 상인회장님이에요.
사진이 작아서 스티커가 너무 작아보이네요. ^^;;

- 3차 4월 10일 일요일 오후 2시부터 3시, 자유공원
캠페인 당일 미세먼지 최강이었는데 정~~말 많은 분들이 자유공원에 오셨드랬죠.
원래 동화마을 차이나타운으로 이동할 계획이었는데, 자리를 옮길 필요도 없었죠.
캠페인 끝나고 위원회로 오기까지 차 타고 1시간이 걸릴 정도였으니까요.
그리고, 제가 계속해서 자원봉사자 모집 콘텐츠를 트위터, 위원회 게시판에 올렸는데요,
현장에서 참여해 주신 가족분이 있었어요. 너무 감사했죠.
3차 캠페인 현장사진 보시면 아주 행복해 보이는 가족분들 사진 있어요.

이상 캠페인 에피소드였습니다. 사진 봐주세요. 사진은 안꾸며서 매우 소박합니다. ^^;;
공공누리 마크 인천중구선거관리위원회(032-763-6646)에서 제작한 투표참여 캠페인 어땠을까요? ^^ 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로